Порядок проведения ремонта в новостройке: как и чем?

8 мая 2018

При покупке новой квартиры в новом доме большинство задаются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и как обустроить жилое место самостоятельно с учетом индивидуальных дизайнерских желаний.

Порядок проведения ремонта в новостройке.


Главный фактор, про который нужно помнить, особенно если вы планируете выполнять ремонт в новостройке своими руками, это то, что в новых домах через несколько лет вполне вероятна усадка стен. Поэтому в данном случае все отделочные материалы для стен обязаны иметь как можно более высокую эластичность, дабы избежать растрескивания от усадки. Касательно тех процессов, что необходимо выполнить хозяевам новой квартиры, а конкретно ремонт в новостройке, последовательность:

• Установка сантехнической системы

• Проведение работ электромонтажного характера

• Создание стяжки на полах

• Черновое и финишное выравнивание стеновых поверхностей

• Монтаж потолков и полов.

Такие процессы будут первейшими, все декоративные работы нужно начинать лишь после их окончательного завершения.



Ремонт с нуля в новостройке.

Перепланировкапомещений. Очень нередко после приобретения жилища в квартире производят перепланировку пространства. Это прекрасно тем, что позволяет идеально подогнать помещение под требования хозяев, однако здесь имеются определенные нюансы. Во время таких работ выполняется установка перегородок, а также разрушение отдельных частей стен с целью их полного удаления, допустим, для формирования квартиры-студии, либо создания добавочных дверных проемов. Именно с демонтажем надо быть предельно осторожным и осуществлять его, заблаговременно согласовав его с органами, контролирующими такие работы. Совершенно запрещено демонтировать стены без согласования, это способно привести к катастрофическим последствиям, вплоть до разрушения всего дома. Запомните, что несущую стену разрушать нельзя ни под каким предлогом!

Шумоизоляция. Нужно указать, что на этапе отделки немало людей часто создают в своих квартирах систему звукоизоляции. Такое целиком оправдано, поскольку даже в новостройках базовая шумоизоляция не всегда имеет удовлетворительный уровень защиты от посторонних звуков. Поэтому при проведении отделочных работ такой процесс тоже требуется учитывать. Для правильного выполнения капитальный ремонт в новостройке необходимо держаться определенной пошаговой инструкции.


Начало ремонта в новой квартире.

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно расставим такие пункты:

1. Начинать ремонтные работы надо с монтажа временного унитаза. Как только наступит срок установки ванны, раковины и прочих элементов сантехники, временный унитаз следует заменить на новый.

2. Проведение процессов, связанных с установкой либо разрушением перегородок. В целях постройки рекомендуется брать пеноблоки либо стандартный кирпич, его потом требуется облицевать, используя гипсокартон.

3. Процессы по разводке электропроводов. Они прокладываются во всех комнатах квартиры, где будет необходимо электричество, а потом провода подключаются к щитку.

4. Организация и монтаж систем коммуникаций: разводка труб из высококачественного пластика в ванной, кухне.

5. Работы с водопроводной системой: первоочередно пускают холодную воду, а следом горячую в ванную комнату и кухонное помещение.

6. Штукатурка стен и затирание чернового пола.

7. Ремонт откосов дверей и окон.

8. Грунтование труб, радиаторов и подключение к отопительной системе.

9. Установка дверей.

10. Создание гидроизоляции в ванне и далее стяжки.

11. Отделка стен, потолка и напольного покрытия в санузле и монтаж раковины, душа, унитаза и ванной.

12. В остальных помещениях проводятся работы по теплоизолированию и формируется стяжка.

13. Установка и отделка потолков.

14. Шпаклевка стен и откосов.

15. Установка выключателей и розеток.

16. Работы, относящиеся к декоративной отделке: окрашивание стен, крепление напольных и потолочных плинтусов, оформление обоями и т. д.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: