Инструкция по использованию флизелиновых обоев: чем примечателен этот материал

16 мая 2018

Традиционное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Не нужно путать их с устаревшими бумажными обоями, это достаточно новый и инновационный вид. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, данный материал выделяется хорошей прочностью, эластичностью, разнообразными выделками, оттенками и узорами. Флизелиновые обои характеризуются привлекательным внешним обликом и надежностью, данное делает их заметным соперником многим новым материалам аналогичного предназначения.


Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Важное преимущество флизелиновых обоев состоит в том, что их возможно клеить даже на поверхности, имеющие небольшие недостатки в виде потертостей, ямок и бугорков. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Еще одним плюсом данного материала считается прекрасная паропропускная способность.

• Нет необходимости наносить клей на полотна обоев, достаточно покрыть клеевой смесью поверхность, на которую они станут монтироваться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Высокий показатель влагостойкости, разрешающий употребление флизелиновых обоев в зонах с увеличенными показателями сырости, куда относятся кухня или санузел.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую мокрую уборку.

• Значительная долговечность обоев, длящаяся до пятнадцати лет.

• Еще флизелиновые обои можно покрасить в желаемый цвет.

Недостатки флизелиновых обоев Оказалось бы нечестно не написать про недостатки такого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои можно красить, является достоинством, но с другой стороны, – сие требует добавочных затрат на лакокрасочный материал. По причине того, что флизелиновые обои наделены ярко выраженной рельефностью, они более быстро собирают на себе пыль. Такжедаже умелые профессионалы иной раз озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и требующее внимания дело. Вдобавок следует помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Это подразумевает, что если вы приобрели слишком малое число рулонов и вам необходимо купить дополнительные, есть шанс, что рулоны из другой партии будут иметь иной оттенок, это может негативно сказаться на финальном внешнем виде отделки. Поэтому необходимо принимать в расчет этот момент при покупке и заготавливать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев




Как вычислить расход флизелиновых обоев? Для того, чтобы заготовить необходимое количество рулонов, необходимо заранее высчитать, какое количество обоев понадобится для декора стен. Для такого требуется высчитать площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – складываем длину всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Таким образом известна площадь стен. Только каким образом узнать количество рулонов? Получившееся число требуется поделить на площадь, что покрывает один рулон. Эту информацию несложно отыскать на этикетке. В том случае, если ее там нет, то надо определить длину и ширину рулона, умножить их друг на друга и получить ответ. Заодно должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.




Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. Стена подготовлена, клей разведен, полотно отрезано — и что делать дальше? Приступать к заключительному этапу : оклейке стен.

2. Широкой кистью либо крупным валиком намажьте клей на поверхность стены, тщательно промазывая плоходоступные участки. Клея не должно быть слишком большое количество. Старайтесь покрывать площадь соответствующую величине 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что держите его верной стороной. Залезайте на стремянку и тщательно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Присматривайте за тем, чтобы боковой край сочетался с отмеченной линией.

4. Прикрепив верхнюю часть, выдавите из-под отреза воздух и лишний клей. Производить это требуется с использованием резинового валика, двигаясь от центра к краям.

5. Затем приклейте нижнюю часть, таким же образом направляясь на разметку. Выдавите воздух, аккуратно придавите края, они не должны отходить.

6. Излишки обоев вверху и снизу отрежьте острым ножом.

7. Отрежьте новое полотно, состыкуйте орнамент и опять идите к шагу № 1.
Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: