Душевно и уютно: фасад в немецком стиле

28 мая 2018


Немецкий стиль в архитектуре приковывает к себе значительное внимание. Для сего стиля свойственна сдержанность и утонченность, простота черт.

Взирая на такой фасад, создается непритворное ощущение монументальности здания и домашнего уюта. Популярности немецкого стиля весьма способствует и тот момент, что его допустимо воспроизвести даже на готовом здании. В полном согласии с присказками о немецкой бережливости, создание фасада в немецком стиле выйдет достаточно недорогим и больших затрат не запросит. Немецкий стиль можно отметить достаточно экономичным, зато при этом он известен своей практичностью и неординарностью отделки.



Его декоративные детали отличаются простотой и строгостью. В немецком стиле не должны присутствовать яркие оттенки, скульптуры, замысловатые украшения и узоры. Главной тенденцией считается функциональность. Цветовая палитра немецкого стиля также довольно мала.


Как сделать фасад в немецком стиле.

Как обустроить стену и крышу в немецком стиле? Фигура дома должна быть классической – квадратной или прямоугольной. Но довольно уместными станут и кое-какие выпирающие элементы, благодаря которым увеличивается жилое помещение здания. Текстура стен в немецком стиле обязана быть гладкой. Относительно крыши, то она, зачастую, создается двускатной, классические тона – коричневые. Самым типичным кровельным материалом для копирования немецкого стиля будет черепица. Цоколь декорируется с применением натурального камня. Мансарды в немецком стиле бывают нечасто. Альтернативным вариантом считаются маленькие балконы. Учитывая такие технологические факторы, вы сможете добавить фасаду собственного дома благородный и солидный вид.

Устройство окон и дверей. Требования в данном сегменте достаточно высоки. Прежде всего, следует знать о том, что дверь в немецком стиле считается «изюминкой» фасада. Она должна обращать на себя внимание и бросаться в глаза на общем фоне. Окна в этом стиле традиционно прямоугольные, однако иногда могут быть арочными. Характерной чертой еще будет создание многосекционных окон, когда стекла соединены между собой многочисленными перемычками. Добавочно окна снабжают ставнями из дерева, что имеют лишь декоративную задачу, даря коттеджу обжитой и холеный облик.



Виды фасадов домов: готический дом и фахверк.

Фахверковые дома. Фахверк – знаменитый стиль архитектуры Германии. Отличительной чертой таких домов будет наличие вертикального каркаса с горизонтальными балками и раскосами по диагонали. Для него еще типичны фигурные балочные конструкции. Они окрашиваются в цвета, контрастирующие с цветом стен, даря особняку выразительность и антураж. Особенно эффектно на стенах смотрятся изогнутые балки в комбинации с облицовкой из природного камня или штукатуркой.

Готические дома. Здания, что оформлены под готику, всегда отличаются нестандартностью. На снимках такие постройки смотрятся как истинные средневековые дворцы. Такому содействует конусовидная крыша и вертикально вытянутые окна, что зрительно делают все здание больше и представительнее. Довершают облик готического особняка кирпичные колонны. Они понадобятся не только для декора, но также и выполняют практическую функцию – удерживают крышу веранды.

Особняк в немецком стиле – это элегантно, нестандартно, изысканно. Каждое здание будет уникальным, зато одновременно таким узнаваемым!

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: